Cocinero Profesional

En la carrera de Cocinero Profesional diseñamos un amplio programa, en donde aprenderás los fundamentos de la cocina, dominando todas las técnicas de cocción aplicadas a una gran diversidad de materias primas.

Este programa de formación te permitirá desarrollarte profesionalmente en cocinas, restaurantes o bien liderar tu propio emprendimiento gastronómico.

Reproducir vídeo

LA CARRERA

El programa se compone 7 materias, 4 de ellas netamente prácticas orientadas al arte culinario y 3 teóricas complementarias.

Comienza con materias de Técnicas Básicas en cocina desde un nivel inicial, no necesitarás tener conocimientos previos.
Luego continuamos con pastas y salsas y las materias más avanzadas como Cocina Étnica y Cocina Moderna. Todo esto desarrollado con la mejor tecnología en equipamientos.

Recibirás una formación profesional con proyección internacional que te permitirá desempeñarte en todo tipo de restaurantes, cocinas, así como también liderar y desarrollar con éxito tu propio emprendimiento gastronómico.

La duración de la carrera es de 1 año cursando una vez por semana´

Al culminar la carrera obtendrás el título de Cocinero Profesional otorgado por el Instituto Lycée de Gastronomía Profesional con 35 años de trayectoria en nuestro país, siendo una de las instituciones con más reconocimiento nacional e internacional.

Tendrás la posibilidad de seguir tus estudios 1 año más y obtener el título internacional de Profesional Gastronómico/Chef.

METODO DE ENSEÑANZA

En Lycée diseñamos un método innovador de enseñanza que se desarrolla en dos NUEVAS MODALIDADES Semipresencial y 100% Online en Vivo .

MODALIDADES DE ESTUDIO

Se trata de una modalidad de enseñanza profesional mixta (Presencial y Online en vivo con transmisión profesional de sonido y video). Está compuesta por clases demostrativas online en vivo donde podrás interactuar en forma directa con el docente, seguida de clases prácticas presenciales en nuestras cocinas. Además, tendrás materias teóricas virtuales, videos en alta definición de recetas y técnicas de cada clase y toda la bibliografía en formato descargable.

Se trata de una modalidad de enseñanza profesional 100% online y en vivo (con transmisión profesional de video y sonido). Está formada por clases demostrativas online en vivo donde podrás interactuar en forma directa con el docente, seguida de clases prácticas online en vivo en donde podrás desarrollar las prácticas de las clases desde tu cocina tutoradas por el docente a cargo durante toda la clase. Además, tendrás materias teóricas virtuales, videos de recetas y técnicas de cada clase en alta resolución y toda la bibliografía en formato descargable.

Hacenos tu consulta

PLAN DE ESTUDIO

Materias prácticas

Materias teóricas

Técnicas Básicas de la Cocina

Seguridad e Higiene de los Alimento

Pastas y Salsas Artesanales

Materias Primas

Cocina Étnica

Organización de Eventos y Catering

Cocina Moderna

Marketing Digital Gastronómico

Materias prácticas

Técnicas Básicas de la Cocina

Pastas y Salsas Artesanales

Cocina Étnica

Cocina Moderna

Materias teóricas

Seguridad e Higiene de los Alimento

Materias Primas

Organización de Eventos y Catering

Marketing Digital Gastronómico

TÉCNICAS BÁSICAS DE LA COCINA
Desarrollo sobre las condiciones profesionales del cocinero, dinámica de trabajo regido bajo los conceptos de mise en place. Reconocimiento de materias primas y BPM (Buenas Practicas de Manufactura). Técnicas de corte y limpieza de cada uno de los alimentos vinculados en los temarios. Introducción al mundo de las cocciones generando la aplicación de las técnicas en recetas de la cocina clásica, que involucra Hortalizas, Cereales, Legumbres, Pescados y Mariscos, Carne vacuna, Pollo, Cerdo, etc, además de una gran introducción a la Cocina Saludable y el desempeño progresivo y dinámico que forma al profesional.

PASTAS Y SALSAS ARTESANALES
Conformación de los diferentes tipos de masas destinadas para la mejor utilidad dentro del Mundo de las Pastas frescas y secas, desarrollando masas impresas, saborizadas, coloreadas, rellenos y los diferentes formatos de las pastas Cortas, Largas, Rellenas, Horneadas y Ñoquis. Recetas aplicativas para el aprendizaje desarrollado en combinación con las Salsas que generan su mejor degustación

COCINA ÉTNICA
Aprendizaje Cultural, Social y Técnico de las diferentes gastronomías a nivel Mundial. Recorriendo lugares, conociendo productos regionales mediante un desarrollo de recetas y preparaciones divididas por Continentes de las Etnias más conocidas y difundidas a lo largo del tiempo.

COCINA MODERNA
Reconocimiento y Aplicación de Insumos Diferenciales en recetas que permiten generar Modernidad con un Desarrollo Técnico de preparaciones vinculadas a la Cocina Experiencial, donde el campo Sensorial y Gustativo es una constante. Maridajes y Combinaciones de Sabores. Procesos para el desarrollo Creativo de manera grupal e individual, Especializaciones detalladas de la Actualidad que necesita un profesional.

SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS – VIRTUAL
Calidad alimentaria. Alteración de los alimentos. Agentes o factores que modifican los alimentos: almacenamiento: iluminación, humedad, temperatura. Intoxicaciones alimentarias. Bacterias patógenas que contaminan los alimentos. Enfermedades asociadas a los alimentos. La higiene personal como barrera contra la contaminación. Contaminación cruzada. Aspectos bromatológicos en: panes, postres, buffet froid. La seguridad de los alimentos a través de HACCP.

MATERIAS PRIMAS – VIRTUAL
Definición de alimento. El agua. Vegetales. Huevo: Composición y propiedades funcionales. Aceites y grasas. Manteca y margarinas. Azúcares. Productos de la confitería. Proteínas. Enzimas. Proteínas de la carne. Proteínas de la leche. Proteínas de la harina. Productos lácteos: leche, ricota, mascarpone y yogurt. Productos cárnicos. Procesos químicos básicos de importancia en la cocina: Estados, pasaje de estados. Procesos de separación. Transferencia de calor. Fermentación. Maceración. Marinado. Emulsiones. Geles. Colorantes.

MARKETING DIGITAL GASTRONÓMICO
El Marketing Digital o Marketing Online es el conjunto de estrategias direccionadas a la comunicación y comercialización electrónica de productos y servicios gastronómico. Conocer la diferencia entre un perfil y un página y todos los tips sobre Facebook Empresas para potenciar tu proyecto. Programación de publicaciones. La importancia de Instagram en una estrategia de marketing. Conocer y entender tu marca. El arte de contar historias. Tipos de contenido en redes. Calendario de temas. Identificar tipos de contenido y plataformas disponibles. Dominar herramientas móviles para crear piezas soporte. Generar planes de contenidos.

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y CATERING – VIRTUAL
Cómo organizar los diferentes eventos (empresariales, sociales). División funcional del trabajo. Técnicas, servicio y producción de AA & BB. Convenciones, Congresos y Seminarios. Mise en Place para banquetes. Armado de salones. Atención al cliente y aplicación de técnicas de ventas. Planificación de eventos especiales. La hotelería y turismo en el negocio de eventos. Estilos de conducción. Capacidad del lugar. Producción. Seguridad e Higiene. Manipulación de los alimentos. Servicios de mozos. Comanda del evento.

• Clases Prácticas Presenciales.
• Clases prácticas-demostrativas Online en Vivo – HD
• Clases Magistrales Prácticas Online en Vivo – HD
• Materias teóricas 100% Online.
• Clases de consulta con el docente en Vivo.
• Vídeos Demo-prácticos de todas las clases en Full HD y 4 cámaras.
• Provisión de recetas y bibliografía descargables para cada clase.
• Bibliografía multimedia en Video de cada clase explicada por el docente.
• Sistema de consulta directa con el docente 24/7.
• Todas las clases Online en vivo grabadas para su visualización posterior.
• Manuales en formato digital descargables.
• Aulas equipadas con la mas alta tecnología.
• Toda la materia prima y herramientas de trabajo incluidas

• Título Profesional e Internacional
• Bolsa de trabajo nacional e internacional.
• Pasantías rentadas en Francia, España y EEUU.
• Seminarios gratuitos complementarios a la carrera
• Clases magistrales gratuitas
• Descuentos y beneficios en distintos cursos de Lycée.

Hacenos tu consulta

Seleccione su moneda
USD Dólar de los Estados Unidos (US)

enviar consulta