Instituto Gastronómico | LYCÉE

Cocina para Aficionados

Orientado para aquellas personas que carecen de conocimientos en la cocina y desean obtenerlos en un corto plazo, donde aprenderán a realizar una gran variedad de recetas y técnicas.

Presentación

Curso de Cocina para Aficionados con espectaculares técnicas y elaboraciones.

En LYCÉE sabemos que no es lo mismo seguir una receta que cocinar, por eso nuestros cursos son totalmente participativos, prácticos y 100% presenciales. En ellos los asistentes cortan, tocan, huelen y cocinan con la ayuda y dirección de un chef profesional.
Queremos con este curso que pierdas el miedo a cocinar. Te daremos todos los trucos y detalles a tener en cuenta y ya verás lo fácil que se vuelve!

Diseñado para todas aquellas personas que carecen de conocimientos en la cocina y desean obtenerlos en un corto plazo, donde aprenderán a realizar una gran variedad de recetas y técnicas como también varios menú de tres tiempos en donde se desarrollar entradas, principales y varios postres.

Contenidos por clase

Cocina para Aficionados

  • Clásica ensalada con Mezclum de hojas, Parmesano, Croutons y aderezo Caesar.
  • Sorrentinos al huevo, rellenos de Ricotta, Jamón ahumado y Nuez, cubiertos con la clásica Salsa Aurora
  • Crêpes de manzana caramelizada al ron y Chantilly de cardamomo.
  • Quiche con masa brisée de limón rellena de Puerros, Panceta y queso Gruyere.
  • Tradicional Risotto de Azafrán con variedad de Hongos, verdeo asado y crocante de Parmesano.
  • Tiramisú en versión Trifle.
  • Huevo poché a la Benedict, Holandesa de naranja y fresco Bouquet.
  • Arrollado de Cuadril grillado, relleno con hierbas, rúcula y queso, salsa de Vino tinto y Papas con crema.
  • Volcán de Chocolate con salsa de Frutos rojos y Crema helada.
  • Clásicas Rabas andaluzas, aderezo Tártaro y Lactonesa Provenzal.
  • Ballotine de Ave con Espinaca, Glaseado de salsa Teriyaki y Vegetales asados.
  • Flan de Dulce de Leche y Coco con Crema de Lima.
6 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 3.900
Valor Total AR$23.400
10% off AR$ 21.060
* Contado o transferencia

. INFORMACIÓN ADICIONAL

• Elaboración de masa para tartas.
• Elaboración de creme prise, fonsado y horneado de quiche.
• Técnica de elaboración y cocción de risotto.
• Elaboración de masa para pasta fresca, sobado y laminado.
• Realización de sorrentinos con su cocción.
• Elaboración de salsa Bechamel y Salsa Tomatada.
• Elaboración, cocción y montaje de la clásica ensalada Caesar.
• Realización de aderezo Caesar.
• Técnica de Glaseado con salsa.
• Elaboración de masa para Crêpes.
• Elaboración de panqueque caramelizado de manzanas.
• Elaboración de Crema Chantilly saborizada.
• Técnica de cocción para huevo poché.
• Técnica de cocción y elaboración de salsa semi coagulada a base de sabayón.
• Técnica de Grillado para carne de res y su punto de cocción.
• Elaboración de salsa oscura de vino tinto para carnes rojas.
• Elaboración y cocción de las clásicas papas con crema.
• Elaboración, armado y cocción para volcán de chocolate.
• Técnica de cocción del almíbar para Coulis de frutos rojos.

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.

Gastón Vicenti

Chef Profesional

Profesor y experimentado Chef profesional. Actualmente desempeñando el rol de coordinación en el área de cocina y docencia en INSTITUTO GASTRONÓMICO LYCÉE. Representante argentino para el Bocuse Latinoamerica, Obtuvo el primer puesto en la edición local de Bocuse d’Or 2015- 2016.

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