Instituto Gastronómico | LYCÉE

Cocina Plant Based

Por un planeta a base de plantas. Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas, para entrar al planeta Plant Based.

Cocina Plant Based

Presentación

Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas,
para entrar al planeta plant based.

La misión de este curso consiste en compartir habilidades, conocimiento, recursos e información acerca de estas prácticas culinarias, difundir sus valores fundamentales y crecer en conjunto de manera consciente. Así como también conectarnos con una forma de vida mas armoniosa, sostenible, con mayor capacidad de adaptación, para afrontar el futuro y seguir evolucionando, participando activamente con los recursos y el resto de las formas de vida que nos rodean y que constituyen nuestro alimento.

Contenidos por clase

Cocina Plant Based

  • EL MUNDO DE LA ACTIVACIÓN DE SEMILLAS Y FRUTOS SECOS.

PREPARACIONES

  • Leche de cajú.
  • Crema vegetal.
  • Ceviche de girgolas.
  • Cazuela de hongos laqueados y gohan.
  • Quinoa con leche, canela y naranja.

TÉCNICAS DE BASE

  • Proceso para la activación de las semillas.
  • Leches y cremas a base de semillas.
  • EL PRINCIPIO Y EL ORIGEN: LA FERMENTACIÓN Y EL PODER DEL ASOMBRO!

PREPARACIONES

  • Fermento lacto de cajú.
  • Queso de cajú para gratinar.
  • Quiches de espinaca, cebolla y queso.
  • Risotto con portobellos, tofu y crema vegetal.
  • Manzana asada, crema de canela montada y crumble de almendras.

TÉCNICAS DE BASE

  • Conceptos básicos.
  • La fermentación de semillas y legumbres.
  • Agentes fermentadores.

PREPARACIONES

  • Ensalada caesar de girgolas crocantes.
  • Empanadas de carne fungi.
  • Tarta de frutillas con crema pastelera.

TÉCNICAS DE BASE

  • Los hongos en la mesa.
  • Los hongos y las plantas.
  • Los hongos en el ecosistema.

PREPARACIONES

  • Albondigas con salsa fileto, bechamel y rawmesan.
  • Hamburguesa completa a base de plantas.
  • Flan de chocolate con bananas caramelizadas y dulce de leche a base de plantas.

TÉCNICAS DE BASE

  • Dieta plant based.
  • Legumbres.
  • Texturizados
3 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 7.800
Valor Total AR$23.400
10% off AR$ 21.060
* Contado o transferencia

. INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Reconocimiento, Terminología y Manipulación de ingredientes.
  • Comprensión de los procesos de técnicas básicas en la pastelería a base de plantas.
  • El mundo de las semillas.
  • Leches y cremas
  • Los endulzantes.
  • Técnicas de base.
  • Leche de cajú / leche vegetal.
  • Goma xántica o xantana.
  • Ceviches
  • Quesos y fermentos
  • Carboximetilcelulosa (cmc)
  • El mundo de los hongos y sus variantes
  • Análogos vegetales de la carne

La modalidad del curso de Cocina Plant Based es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza las  preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.

Germán Rodriguez

Chef Profesional

Cocinero inquieto, catalogado profesionalmente como un Chef research o chef de i+d (chef de investigación y desarrollo). Gracias a su amplia experiencia y trayectoria en la gastronomía moderna, a trabajado en todas las plataformas culinarias.
Hoy trabaja en la industria de la innovación, realizando asesorías y desarrollos de productos en food tech internacionales. La pasión de German es la búsqueda del conocimiento, resolver retos culinarios y probar cosas nuevas, siempre pensando en los alimentos y la gastronomía del futuro.
Actualmente es un referente en la cocina basada en vegetales, disciplina culinaria que empezó a transitar desde hace varios años y ah trabajado con importantes referentes plant-based a nivel local e internacional.

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Y SIN COMPROMISO