Cocina Plant Based
Por un planeta a base de plantas. Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas, para entrar al planeta Plant Based.

Presentación
Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas,
para entrar al planeta plant based.
La misión de este curso consiste en compartir habilidades, conocimiento, recursos e información acerca de estas prácticas culinarias, difundir sus valores fundamentales y crecer en conjunto de manera consciente. Así como también conectarnos con una forma de vida mas armoniosa, sostenible, con mayor capacidad de adaptación, para afrontar el futuro y seguir evolucionando, participando activamente con los recursos y el resto de las formas de vida que nos rodean y que constituyen nuestro alimento.
Contenidos por clase
Cocina Plant Based
- EL MUNDO DE LA ACTIVACIÓN DE SEMILLAS Y FRUTOS SECOS.
PREPARACIONES
- Leche de cajú.
- Crema vegetal.
- Ceviche de girgolas.
- Cazuela de hongos laqueados y gohan.
Quinoa con leche, canela y naranja.
TÉCNICAS DE BASE
- Proceso para la activación de las semillas.
- Leches y cremas a base de semillas.
- EL PRINCIPIO Y EL ORIGEN: LA FERMENTACIÓN Y EL PODER DEL ASOMBRO!
PREPARACIONES
- Fermento lacto de cajú.
- Queso de cajú para gratinar.
- Quiches de espinaca, cebolla y queso.
- Risotto con portobellos, tofu y crema vegetal.
- Manzana asada, crema de canela montada y crumble de almendras.
TÉCNICAS DE BASE
- Conceptos básicos.
- La fermentación de semillas y legumbres.
- Agentes fermentadores.
PREPARACIONES
- Ensalada caesar de girgolas crocantes.
- Empanadas de carne fungi.
- Tarta de frutillas con crema pastelera.
TÉCNICAS DE BASE
- Los hongos en la mesa.
- Los hongos y las plantas.
- Los hongos en el ecosistema.
PREPARACIONES
- Albondigas con salsa fileto, bechamel y rawmesan.
- Hamburguesa completa a base de plantas.
- Flan de chocolate con bananas caramelizadas y dulce de leche a base de plantas.
TÉCNICAS DE BASE
- Dieta plant based.
- Legumbres.
- Texturizados
- Inicio: 22 de Agosto 2022
- Duración: 4 clases de 3 hs. c/u
- Modalidad 100% presencial
- Disposición: 1 clase por semana
- Días de cursada: Lunes
- Horario: 18:30 a 21:30 Hs.
3 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 7.800
Valor Total AR$23.400
10% off AR$ 21.060
* Contado o transferencia
. INFORMACIÓN ADICIONAL
- Reconocimiento, Terminología y Manipulación de ingredientes.
- Comprensión de los procesos de técnicas básicas en la pastelería a base de plantas.
- El mundo de las semillas.
- Leches y cremas
- Los endulzantes.
- Técnicas de base.
- Leche de cajú / leche vegetal.
- Goma xántica o xantana.
- Ceviches
- Quesos y fermentos
- Carboximetilcelulosa (cmc)
- El mundo de los hongos y sus variantes
- Análogos vegetales de la carne
La modalidad del curso de Cocina Plant Based es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza las preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.
Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.

Germán Rodriguez
Chef Profesional
Cocinero inquieto, catalogado profesionalmente como un Chef research o chef de i+d (chef de investigación y desarrollo). Gracias a su amplia experiencia y trayectoria en la gastronomía moderna, a trabajado en todas las plataformas culinarias.
Hoy trabaja en la industria de la innovación, realizando asesorías y desarrollos de productos en food tech internacionales. La pasión de German es la búsqueda del conocimiento, resolver retos culinarios y probar cosas nuevas, siempre pensando en los alimentos y la gastronomía del futuro.
Actualmente es un referente en la cocina basada en vegetales, disciplina culinaria que empezó a transitar desde hace varios años y ah trabajado con importantes referentes plant-based a nivel local e internacional.