Pastas y Salsas Artesanales
Orientado para aquellas personas que carecen de conocimientos en la cocina y desean obtenerlos en un corto plazo, donde aprenderán a realizar una gran variedad de recetas y técnicas.

Presentación
Curso de Pastas y Salsas Artesanales con espectaculares técnicas y elaboraciones.
Orientado a la elaboración de una gran variedad de pastas artesanales simples, rellenas y al horno, se prepararán masas al huevo, de colores, de semolín.
El alumno conocerá las técnicas de elaboración, desde la preparación de la masa, los rellenos y cocción de las diferentes pastas.
Las clases son totalmente prácticas, no hay clases demostrativas.
Al concluir cada una de las clases se degustan las preparaciones elaboradas.
Contenidos por clase
Pastas y Salsas Artesanales
- Masa al huevo.
- Formas de Pasta larga (fettuccini).
- Formas de Pasta corta (farfalle- orecchiette).
- Fettuccini con salteado Mediterraneo a la oliva.
- Farfalle con la clásica salsa Alfredo.
- Orecchietti Carbonara.
- Masa de sémola.
- Ravioles con masa de sémola, relleno de ricotta y verdura con salsa Parisiene.
- Agnolottis de sémola con tinta de sepia, relleno de mar y burro perfumado.
- Ñoquis de papa con salsa al Pesto genovés.
- Masa de sarraceno.
- Lasagna de sarraceno rellena con ragout de res y hongos, salsa Bolognesa y Mornay gratinada.
- Canelones de sarraceno rellenos de espinaca con salsa Panna de limón.
- Ñoquis a la romana con manteca de hierbas.
¡Beneficio Exclusivo!
Curso Online de Pastas y Salsas Artesanales 100% bonificado!
Con tu inscripción al curso presencial de Pastas y Salsas Artesanales te incluimos sin cargo el curso Online para que puedas practicar y consultar todas las técnicas y preparaciones vistas en las clases, a través de 30 videos en full HD a 4 cámaras y todas las recetas en formato descargable.
- Inicio: 22 de Agosto 2022
- Duración: 3 clases de 3 hs. c/u
- Modalidad 100% presencial
- Disposición: 1 clase por semana
- Días de cursada: Lunes
- Horario: 18:30 a 21:30 Hs.
6 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 3.190
Valor Total AR$19.140
10% off AR$ 17.226
* Contado o transferencia
. INFORMACIÓN ADICIONAL
Masas de pasta
- Masa de pasta al huevo.
- Masa de pasta de sémola.
- Masa de pasta con harina de sarraceno.
- Masa para Ñoquis saborizados.
- Masa de Ñoquis con sémola de rápida cocción.
- Masa soufflé de Ñoquis a base de pâte au choux.
Formatos de pasta
- Orecchetti – Farfalle – Fettuccine – Agnolottis
- Ravioles – Lasagna – Canelones
- Ñoquis de cortante
Salsas
- Salsa Pomodoro –Salsa Bechamel –Salsa Alfredo
- Salsa Parisienne –Salsa Carbonara –Salsa Bolognesa
- Salsa Mornay – Salsa Pesto Genovés –Salsa Panna de Limón
- Salsa Putanesca – Aderezo fresco Mediterraneo
- Salsas al Burro
La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.
Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.
Curso Online 100% bonificado.

Gastón Vicenti
Chef Profesional
Profesor y experimentado Chef profesional. Actualmente desempeñando el rol de coordinación en el área de cocina y docencia en INSTITUTO GASTRONÓMICO LYCÉE. Representante argentino para el Bocuse Latinoamerica, Obtuvo el primer puesto en la edición local de Bocuse d’Or 2015- 2016.