Cocina y Pastelería Saludable

Es un curso vegetariano para aprender a cocinar y comer de manera saludable y más armoniosa para con el cuerpo, aprender a incorporar otros tipos de alimentos más naturales y menos agresivos para la salud.

Presentación

Curso de Cocina y Pastelería para Aficionados con espectaculares técnicas y elaboraciones.

Es un curso vegetariano para aprender a cocinar y comer de manera saludable y más armoniosa para con el cuerpo, aprender a incorporar otros tipos de alimentos más naturales y menos agresivos para la salud, logrando un bienestar pleno, se cocinara sin grasas saturadas y sin colesterol, sin harinas refinadas, en su mayoría con lácteos vegetales, alimentos bajos en gluten, cocciones sencillas, fáciles y prácticas para poder aplicarlas diariamente.

Contenidos por clase

Cocina y Pastelería Saludable

 Clase 1 – Menú Completo I
(Introducción a la cocina y nutrición saludable, alimentación vegetariana, vegana, alimentación viva y sus beneficios.)

. Roll de Alga Nori con Mix de Vegetales y Crema de Girasol.
. Risotto de Cebada Perlada y Vegetales.
. Flan de Vainilla Vegano.

Clase 2 – Menú Completo II
(Su importancia en nuestra comida diaria, calidad de nutrientes. La utilización de Masas con Harina Integral)

. Humus de Remolacha y Palta.
. Pizza con Masa Integral con Vegetales Grillados.
. Tarta de Masa Integral con relleno de Champignones.
. Salsa de Tomates Deshidratados.
. Queso Paparella.
. Trufas de Limón- Coco y Almendras.
. Helado de Mango.
. Leche de Almendras.

Clase 3 – Menú Completo III
(Se combinan diferentes alimentos, utilizando cereales , pastas y vegetales)

. Cous Cous de Coliflor y Vegetales.
. Fideos Integrales.
. Salsa de Pesto.
. Salsa Bolognesa con Soja Texturada.
. Cheesecake con Salsa de Frutos Rojos y base de Crudivegana.

Clase 4 – Menú Completo IV
(En esta etapa se trabaja con cereales – legumbres – trigo burgol – vegetales. Aportando esta combinación una gran cantidad de propiedades.)

. Berenjenas Rellenas.
. Hamburguesas de Aduki y Arroz.
. Mayonesa de Zanahorias y Curry.
. Ensalada de Trigo Burgol- Tomates secos y Habas.
. Budín de Banana con Baño de Chocolate.

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Información

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Precio del curso

USD 160

Se aprenderá armar una despensa saludable (no necesariamente costosa) con la información nutricional de la misma y con el tiempo ir mejorando los hábitos logrando llegar a un equilibrio entre la cocina casera natural y la industrializada, que muchas veces nos dejamos llevar por cuestiones de tiempo, donde también veremos que esto ultimo podemos manejarlo si nos organizamos con pocos minutos al día. Orientado a conocer las propiedades que nos brindan cada uno de los alimentos, las técnicas básicas para su manipulación, elaboración y conservación de cada uno de ellos.
La alimentación saludable consiste básicamente en cambiar hábitos alimentarios no equilibrados y nocivos para nuestra salud. Para lograr este equilibrio hay que aportar todos los nutrientes esenciales, donde se incorporan fibras, carbohidratos complejos, frutas frescas y secas, vegetales, semillas, evitando la utilización de harinas, azúcares, frituras y alimentos con aceite hidrogenados, realizando de esta manera una correcta combinación de los alimentos

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.
50% de descuento en Cursos Online.

Profesor

Gastón Vicenti

Chef Profesional

Profesor y experimentado Chef profesional. Actualmente desempeñando el rol de coordinación en el área de cocina y docencia en INSTITUTO GASTRONÓMICO LYCÉE. Representante argentino para el Bocuse Latinoamerica, Obtuvo el primer puesto en la edición local de Bocuse d’Or 2015- 2016.
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