Realiza tu propio pan casero, porque no hay nada más satisfactorio y delicioso. En pocos pasos te enseñamos cómo…
Ingredientes
Masa
- 850 gr de harina
- 550 gr de agua
- 50 gr de levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal
Procedimiento
- Mezclamos la harina con la sal y la colocamos sobre la mesa.
- Disolvemos la levadura en el agua y poco a poco la vamos agregando a la harina amasando sin parar.
- Cuando los ingredientes estén mezclados y la masa ya no se nos pegue a los dedos amasamos durante 10 minutos más.
- Dejamos reposar la masa durante 2 horas en un bol tapado con film transparente (untar el recipiente con una gota de aceite para que no se pegue)
- Pasadas las 2 horas fraccionamos la masa en trozos (uno para cada pan) y amasamos tratando de sacarle la mayor parte de gas posible (5 minutos). Les damos forma y las colocamos en la bandeja del horno.
- Cubrimos la bandeja con film transparente y las dejamos reposar otra hora más.
Realiza tu propio pan casero y contamos cómo te quedó! Si te interesa la PANADERÍA, animate e inscribite en la CARRERA DE PANADERO PROFESIONAL.
También tenemos para ofrecerte el curso online de PANES PARA SANDWICHES 😀