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Receta del pan de papa

Nos consultan mucho sobre la receta del pan de papa. Por eso decidimos compartirla con ustedes para que lo puedan preparar en sus casas.

Este pan de moda, no es un descubrimiento de ahora. El pan de papa se inventó por allá, a finales del 1700 en Europa y fue mutando dependiendo de las necesidades de cada país para combatir las hambrunas.

Hoy en día volvió a ser la estrella, es que, un pan tan suave y delicioso no podía quedar en las sombras. Vamos a la obra…

Ingredientes

para 12 unidades de 80 gr cada uno aproximadamente

  • huevos 2
  • leche tibia 150 cc
  • azúcar 30 gr
  • papas chicas hervidas y hechas puré 2
  • levadura seca 40 gr
  • manteca 50 gr o se puede reemplazar con aceite 30 ml
  • harina 000 450 gr
  • sal 10 gr

Procedimiento

  • Mezclar la leche, la levadura y el azúcar. Reservar.
  • Por otro lado, mezclar la harina con la sal y se le agrega la mezcla del primer paso. Agregar los huevos y seguir mezclando. Cuando la masa se haga pegote, agregar la papa hecha puré (importante: que no esté caliente).
  • Una vez todo unido, empezar a amasar en la mesada hasta que quede una masa lisa. Es una masa húmeda, no le agregues harina. Seguir amasando y golpeando la masa contra la mesada: en cuanto se desarrolle el gluten se formará el bollo.
  • Colocar la manteca en el medio de la masa y seguir amasando para que se distribuya bien. La masa seguirá siendo pegajosa ¡No agregar harina! En unos 10 a 15 minutos de amasado estaría lista.
  • Dejar descansar el bollo cubierto por unos 5 minutos.
  • Para hacer panes para hamburguesas, armar bollos de 80 a 100 gr.
  • Colocarlos en una placa de horno con un poco de harina. Cubrirlos y dejarlos que dupliquen su volumen.
  • Luego, pintarlos con clara de huevo o huevo entero si se desea que queden más amarillos. Llevarlos al horno precalentado a 200°C por unos 15 minutos. NO abrir el horno hasta que estén dorados.
  • Listo!

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