Para los fanáticos de esta delicia tan particular, les compartimos nuestra receta de alfajores de maicena. Espero que la disfruten…
Ingredientes
- 140 gr de manteca
- 140 gr de azúcar
- 1 cdita de café de extracto de vainilla
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- 80 gr de harina 0000
- 320 gr de almidón de maíz
- 1 cdita de té de polvo para hornear
Procedimiento
- Colocar en un bol la manteca pomada con el azúcar y el extracto de vainilla. Batir hasta lograr una crema emulsionada y aireada.
- Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo. Saborizar con la ralladura del limón.
- Tamizar y unificar todos los secos (harina, almidón y el polvo de hornear).
- Agregar los ingredientes secos a la mezcla anterior de a poco, mezclar hasta que se integren todos los elementos perfectamente.
- Dividir la masa en dos partes. Envolver cada parte en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa sobre papel antiadherente. Cortar con cortantes a elección (n°5 o 7 son una buena elección). Y apoyarlos en una placa para horno.
- Reposar la masa nuevamente en frío para que se solidifique otra vez.
- Retirar la placa del frío y colocarla directamente en el horno precalentado a 170 C°.
- Cocinar por aproximadamente 9 a 10 minutos.
- Y listo! ya tenés la masa de los alfajores de maicena. Ahora te toca colocarles el dulce de leche y terminarlos con coco rallado o láminas de almendra o lo que más te guste!
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