Instituto Gastronómico | LYCÉE

Gerenciamiento Gastronómico

Gerenciamiento Gastronómico

CURSO DE GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO

CURSO
El objetivo del curso es formar Gerenciadores gastronómicos, que respondan a las exigencias actuales del mercado, con capacidad para diseñar, implementar y supervisar restaurantes, bares, servicios de catering o cualquier otra empresa del sector gastronómico.
Orientado al mercado gastronómico en general y a propietarios, emprendedores, micro-emprendedores y mandos medio/altos de unidades de negocios de alimentos y bebidas, principalmente, restaurantes y bares.

MODALIDAD ONLINE EN VIVO
En el Instituto LYCÉE hemos diseñado una modalidad de enseñanza a distancia con todas las clases en Vivo. Una novedosa y exclusiva metodología de enseñanza que le permite al alumno visualizar con todos los detalles la práctica de cada clase, interactuando directamente con el docente.

DURACIÓN DEL CURSO
15 clases de 3 horas cada una. Gerenciamiento Gastronómico se cursa una vez por semana a lo largo de 4 meses, de forma online con sesiones en vivo con el profesor.

CERTIFICADO DE ASISTENCIA
Una vez finalizado el curso de Gerenciamiento Gastronómico, el alumno recibe un certificado de asistencia, avalado por el Instituto LYCÉE de Gastronomía Profesional con 35 años de trayectoria en nuestro país, siendo una de las instituciones con más reconocimiento nacional e internacional.

Profesor

Hugo Pollo

Técnico del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), desarrollo de nuevos productos (alimentos), fundador del Bread Lab y Deli Bakery Argentina.

Realiza consultoría y asesoramiento sobre gestión y gerenciamiento general de nuevas tiendas para su expansión. Desde hace 20 años realiza planificación, instalación y puesta en marcha de diferentes tipos de negocios gastronómicos.

Cuenta con 25 años de trayectoria como docente en escuelas gastronómicas del país y dicta cursos y talleres sobre gerenciamiento, costos y marketing, cocina, panadería, y producción industrial. Embajador de Baguette Academy – Lyon, Francia – en Argentina.

¿Por qué debería elegir Lycée?

35 años dedicados a la enseñanza gastronómica

El programa más completo del mercado

Clases magistrales gratuitas.

. EL PROGRAMA

  • Tipos de establecimientos, modelos y tendencias.
  • Empresario gastronómico pre y post pandemia.

  • Gastronomía Digital – Host Kitchens, Cocina oculta, Digital Kitchens, Última Milla, Self Ordering Kiosk, Ghost Food Halls, Food Lockers, Metaverse, entre otros.

  • Franquicias – Marcas- Plan de Negocios – Estructura del Negocio.

  • Definición del Proyecto y de la Microempresa: La microempresa como opción laboral.

  • La Empresa- su clasificación- Marco Legal- Contratos.

  • Competencia: Estrategias-Tácticas de Crecimiento.

  • La cocina conceptual, consumidor consciente, identidad e identificación.

  • Producto: Menú y Carta -Su definición.

  • Evaluación y Ranking de Platos: Diseño de la Carta.

  • Formas de Exhibición: Surtido y Variedad – Proceso de Compra.

  • Selección y negociación con Proveedores Estatales y privados.

  • Ubicación – Presentación del Local- Diseño y Ambientación- Mobiliario y Equipos.

  • Mantenimiento y Seguridad.

  • Seguros: Coberturas.
  • Administración de Personal – Niveles de Estructura- Manuales y Organigramas.

  • Perfil y análisis de puestos de trabajo – Legislación- Recruiting- Obligaciones previsionales.

  • Nómina Salarial. Sistemas de Capacitación lineal – Motivaciones- Desarrollo y Motivación- FODA

  • Comunicación y adaptación a los puestos de Trabajo – Cocina y Restaurante.

  • Modelos de planificación de RRHH.

  • Cálculo de la Plantilla del Personal.
  • Inversión Inicial: Capital de trabajo – Flujo de Caja. Presupuesto económico y financiero- Costos y Gastos

  • Rentabilidad: Estados Contables – Controles – Recepción de Productos- Almacenamiento – Recuento físico Medidas Correctivas.

  • Introducción – Concepto de la unidad de Costeo – Unidad intermedia y unidad final.

  • Centralización del negocio gastronómico – Centros operativos.
    Clasificación de Costos: Plan de cuentas-(ingresos-egresos).

  • Metodología: y conceptos básicos de gestión: Diagnósticos y alternativas.

  • Herramientas básicas – Sistemas de Control – Presupuesto.

  • Restaurante – Bares – Confiterías: Descripción general de la actividad. Puntos de ventas.

  • Costos del menú – Precio de venta de una ración/plato – Merma y Desperdicios – Ficha Técnica – Hoja de Costo.

  • Materias Primas – Mano de Obra- Gastos Generales – Beneficio Bruto – Beneficio Marginal.

  • Control de los Stocks – Métodos de Valoración.
  • El cambio radical del mundo gastronómico-digital.

  • Diseño de redes sociales y plataformas digitales, uso de plantillas, fotos e imágenes.

  • Línea estética digital, en redes sociales, Instagram y otras. Uso de banco de fotos.

  • Herramientas básicas para realizar fotos para redes. Edición y retoque básico de fotos, programas como ligttroom, snapseed, entre otros. Trucos, efectos especiales.

  • Story Telling; contando historias, reunión de información. Mensajes impactantes.

. INFORMACIÓN ADICIONAL

• Clases teórico-demostrativas Online en Vivo – HD
• Clases de consulta con el docente.
• Provisión bibliografía descargables para cada clase.
• Bibliografía multimedia en Video de cada clase explicada por el docente.
• Sistema de consulta directa con el docente 24/7.
• Todas las clases Online en vivo grabadas para su posterior visualización.
• Manuales en formato digital descargables.
• Descuentos y beneficios en distintos cursos de Lycée.

• Bolsa de trabajo nacional e internacional.
• Pasantías rentadas en Francia, España y EEUU.
• Seminarios gratuitos complementarios a la carrera.
• Clases magistrales gratuitas.
• Descuentos y beneficios en distintos cursos de Lycée.

• DNI o pasaporte vigente
• Pago de matrícula (condición excluyente)

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HORAS DE CLASES ONLINE EN VIVO
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HORAS DE MATERIAL COMPLEMENTARIO EN PDF

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Modalidad Online en Vivo

Fechas de Inicio - Días y Horarios

 INICIO: 22 de Agosto 2022
Días de cursada: Lunes
Horarios disponibles: 18:30 a 21:30 Hs.

Matrícula
50%OFF
para inscripciones
anticipadas!
Valor Matrícula
$13.900 por $6.900

• Cuotas
4 cuotas mensuales de $ 13.900.- / U$D 140

* Valores expresados en pesos argentinos y en Dólares EEUU según forma de pago y país de residencia. Los mismos podrán ser modificados sin previo aviso.

Las cuotas  se abonan de agosto a noviembre.

Para realizar la inscripción se deberá realizar el pago de la matrícula en el modulo a continuación.

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Días y Horarios de Cursada