¿Conoces cuáles son piezas famosas del sushi en occidente? descubrilas en esta nota…
Fuera del Japón, el nombre Sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el maki o el niguiri; curiosamente, se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
MAKI
Tiene forma de rueda o rodaja envuelta exteriormente en una lámina de alga nori. Se arma colocando una capa de arroz sobre una lámina de alga nori y luego se rellena con vegetales, frutas o pescado o una combinación de ellos. Utilizando una esterilla de bambú se arrolla el conjunto y se cierra. Según el diámetro del rollo se distinguen los futomaki (de 4 o 5 cm de diámetro) de los hosomaki, más delgados y con sólo un elemento de relleno.
ROLL / URAMAKI
Similar al Maki, con la diferencia de que el alga va por dentro del arrollado, entre el arroz y el relleno. Otra diferencia es que todo el exterior del roll está rebozado, tradicionalmente, con semillas de sésamo.
Entre los rolls más famosos figuran el New York roll y el Philadelphia roll, creados en Estados Unidos.
NIGUIRI
Es un bloque de arroz moldeado a mano, en forma de varilla gruesa y oblonga. Sobre el arroz se coloca un corte de pescado o un crustáceo. Normalmente, el pescado se unta con una delgada capa de wasabi en el lado que apoya sobre el arroz.
Wasabi: rábano picante de Japón.
¿Qué te pareció la nota de piezas famosas del sushi en occidente? Si querés aprender más, no te pierdas el CURSO CORTO PRESENCIAL DE SUSHI – TÉCNICAS BÁSICAS