Alfajores Argentinos

A través de 6 distintas preparaciones con diferente complejidad cada una y diferentes naturalezas en sabor y texturas, podrás llevar a la práctica más de 12 técnicas y elaboraciones en alfajores típicos argentinos.

Presentación

Curso de Alfajores Argentinos con espectaculares técnicas y elaboraciones.

Si sos un aficionado de la pastelería, si tienes un emprendimiento personal o estás pensando en iniciarlo, en éste curso 100% práctico y presencial vas a aprender todos los secretos para que puedas hacer estos exquisitos alfajores regionales y tradicionales argentinos.

Contenidos por clase

Alfajores Argentinos

Alfajor Marplatense:
Empezamos con las tapas a base de masa quebrada, luego con una cubierta de chocolate semi amargo y otra con con glasé y terminaremos con el clásico relleno de dulce de leche repostero. Y lo mas importantes, te enseñamos todos los secretos y las técnicas para lograr el sabor del verdadero alfajor marplatense.
Alfajor Sablée de Vainilla:
Con tapas a base de masa Sablée de vainilla, son ideales para utilizar una gran variedad de rellenos como membrillo, ganache de chocolate y el clásico dulce de leche repostero.
Alfajor Patagonico:
Buscamos representar con los productos más autóctonos del sur de nuestra Patagonia esta preparación que remonta los cerros nevados, los frutos rojos silvestres y el cacao, con una masa sablee de cacao, dulce de frambuesa y arándanos con cubierta de merengue
Alfajor Santafesino:
El alfajor santafesino es una receta que se volvió tradición y representa a nuestra provincia en todo el país
Discos irregulares de masa tostada rellenas con dulce de leche y bañadas en glacé real o el clásico glacé de azúcar.
Alfajor de Maicena:
En los sabores clásicos de la pastelería argentina se encuentra sin duda éste exquisito alfajor con tapas a base de almidón de maíz con un interior relleno de abundante dulce de leche repostero terminando por fuera con el coco rallado.
Realizaremos una receta autentica preservando los verdaderos sabores de éste alfajor tan tradicional argentina.
Alfajor de Fruta:
Si nos remontamos en la historia los alfajores regionales más tradicionales en nuestras provincias, suelen ser los alfajores de fruta con una masa especiada, suave y diferentes rellenos como: Damasco, pera, ciruela, cajote, tuna, membrillo; y bañados en glasé, han recorrido toda nuestra extensión y hoy día son un emblema.

Beneficio Exclusivo!

Curso Online de Alfajores Argentinos 100% bonificado!
Con tu inscripción al curso presencial de Alfajores Argentinos te incluimos sin cargo el curso Online para que puedas practicar y consultar todas las técnicas y preparaciones vistas en las clases, a través de 8 videos en full HD a 4 cámaras y todas las recetas en formato descargable.

Información

Hacenos tu consulta

Precio del curso

USD 98

  • Masas Quebradas
  • Rellenos
  • Almacenamiento
  • Baños de Chocolate
  • Glaseado
  • Merengue italiano
  • Técnicas de Producción
  • Combinaciones de sabores en masas especiales
  • Cocción adecuada para masas mantecadas
  • Rellenos y variantes para alfajores exclusivos
  • Manipulación y almacenamiento de los alfajores

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.
50% de descuento en Cursos Online.

Profesor

Mariana Barrón

Chef Pastelera

Maestra chocolatera e instructora de Pastelería. Comencé desde joven a dedicarme a la Pastelería, trabajando en servicio de catering, hoteles, restaurantes y tiendas. Luego descubrí que mi verdadera pasión era poder transmitirlo, allí realicé el instructorado y comencé con la docencia. Tengo el placer de poder dedicarme a lo que amo y siento el mismo entusiasmo y energía de aquel primer día que comencé a dar clases.
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