Pastas y Salsas Artesanales

Orientado para aquellas personas que carecen de conocimientos en la cocina y desean obtenerlos en un corto plazo, donde aprenderán a realizar una gran variedad de recetas y técnicas.

Presentación

Curso de Pastas y Salsas Artesanales con espectaculares técnicas y elaboraciones.

Orientado a la elaboración de una gran variedad de pastas artesanales simples, rellenas y al horno, se prepararán masas al huevo, de colores, de semolín.
El alumno conocerá las técnicas de elaboración, desde la preparación de la masa, los rellenos y cocción de las diferentes pastas.
Las clases son totalmente prácticas, no hay clases demostrativas.
Al concluir cada una de las clases se degustan las preparaciones elaboradas.

Contenidos por clase

Pastas y Salsas Artesanales

Clase 1 – (Pastas cortas, largas)

  • Masa al huevo.
  • Formas de Pasta larga (fettuccini).
  • Formas de Pasta corta (farfalle- orecchiette).
  • Fettuccini con salteado Mediterraneo a la oliva.
  • Farfalle con la clásica salsa Alfredo.
  • Orecchietti Carbonara.

Clase 2 – (Pasta rellena cerrada y Ñoquis)

  • Masa de sémola.
  • Ravioles con masa de sémola, relleno de ricotta y verdura con salsa Parisiene.
  • Agnolottis de sémola con tinta de sepia, relleno de mar y burro perfumado.
  • ​Ñoquis de papa con salsa al Pesto genovés.

Clase 3 – (Pastas horneadas y Ñoquis de cortante)

  • Masa de sarraceno.
  • Lasagna de sarraceno rellena con ragout de res y hongos, salsa Bolognesa y Mornay gratinada.
  • Canelones de sarraceno rellenos de espinaca con salsa Panna de limón.
  • Ñoquis a la romana con manteca de hierbas.

Beneficio Exclusivo!

Curso Online de Pastas y Salsas Artesanales 100% bonificado!
Con tu inscripción al curso presencial de Pastas y Salsas Artesanales te incluimos sin cargo el curso Online para que puedas practicar y consultar todas las técnicas y preparaciones vistas en las clases, a través de 30 videos en full HD a 4 cámaras y todas las recetas en formato descargable.

Información

Hacenos tu consulta

Precio del curso

USD 120

Masas de pasta

  • Masa de pasta al huevo.
  • Masa de pasta de sémola.
  • Masa de pasta con harina de sarraceno.
  • Masa para Ñoquis saborizados.
  • Masa de Ñoquis con sémola de rápida cocción.
  • Masa soufflé de Ñoquis a base de pâte au choux.

Formatos de pasta

  • Orecchetti – Farfalle – Fettuccine – Agnolottis
    Ravioles – Lasagna – Canelones
    Ñoquis de cortante

Salsas

  • Salsa Pomodoro – Salsa Bechamel – Salsa Alfredo
    Salsa Parisienne – Salsa Carbonara – Salsa Bolognesa
    Salsa Mornay – Salsa Pesto Genovés – Salsa Panna de Limón
    Salsa Putanesca – Aderezo fresco Mediterraneo
    Salsas al Burro

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.
50% de descuento en Cursos Online.

Profesor

Gastón Vicenti

Chef Profesional

Profesor y experimentado Chef profesional. Actualmente desempeñando el rol de coordinación en el área de cocina y docencia en INSTITUTO GASTRONÓMICO LYCÉE. Representante argentino para el Bocuse Latinoamerica, Obtuvo el primer puesto en la edición local de Bocuse d’Or 2015- 2016.
Seleccione su moneda
USD Dólar de los Estados Unidos (US)

enviar consulta