El bagel es uno de los panes para sándwiches más consumidos alrededor del mundo. Se calcula que solamente en los Estados Unidos se venden 8 millones al día y los más preciados son los de salmón ahumado con queso crema.
Se trata de un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro.
Con respecto a sus orígenes, nos encontramos con dos historias muy diferentes:
Una de las historias habla de un panadero vienés que inventó este pan como agradecimiento al Rey de Polonia Juan III Sobiesky por su victoria contra los otomanos en 1683. Lo elaboró en forma de estribo que en alemán se dice “Beugel”.
Sin embargo, algunos historiadores consideran que los bagels se elaboraban en las comunidades judías como regalo a las mujeres que acababan de dar a luz ya que la forma de anillo significaba para ellos el símbolo de la vida.

Sea cual sea el origen de el bagel, lo cierto es que este tipo de pan es delicioso. ¿Te gustaría saber cómo elaborarlo? No te pierdas el Curso Online de PANES PARA SANDWICHES.

Y si sos fan de la panadería, no te pierdas nuestra carrera de PANADERO PROFESIONAL. En sus dos modalidades de enseñanza: presencial y online en vivo.

Artículos relacionados

Realiza tu Inscripción para Pastelería para Aficionados

Días y Horarios de Cursada
Abrir Chat
1
???? Chat
Hola ????
En que podemos ayudar?