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Receta de peras al Malbec

Esta receta de peras al Malbec es una delicia culinaria para los fanáticos del vino tinto. Muy fácil de hacer y se puede acompañar con helado, crema batida, bizcochuelo, hay infinidades de combinaciones.
Manos a la obra!

Ingredientes

  • 4 peras peladas
  • 500 cc de vino malbec
  • 150 gr de azúcar
  • Canela, a gusto
  • Cáscara de naranja, a gusto
  • Cáscara de limón, a gusto

Procedimiento

  • Cortar una rodaja fina de la base de la pera para que se apoye firme. Acordate que las peras tienen que estar peladas.
  • Colocar una olla al fuego y agregar el vino, el azúcar y las cáscaras. Cocinar a fuego bajo hasta formar un almíbar.
  • Luego, colocar las peras dentro de la olla, agregar la canela y cocinar de 15 a 30 minutos, bañando con el almíbar a cada rato.
  • Pinchar con un palito para verificar que estén tiernas y no se desarmen.
  • Servir con el acompañamiento y la presentación que más te guste.

Dato: para realizar esta receta, seleccioná las mejores peras. Tienen que estar maduras pero firmes, para que puedan aguantar la cocción. Ideal son las que tienen forma de campana, con carne tierna y jugosa. Como opciones, podrían ser las peras llamadas Bartletto o Abate Fetel.

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