Ganador de premios internacionales, orgullo nacional, nuestro vino Malbec es único en el mundo.
El vino Malbec, el mate y la yerba mate, el dulce de leche, la empanada y el asado fueron considerados por la Secretaria de Cultura de la Nación como Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico Argentino. Ya que todos estos productos son típicamente argentinos y se consumen en todo el país. Hoy les vamos a contar sobre el vino Malbec:
Vinos argentinos
La industria vitivinícola argentina ha evolucionado, conquistando mercados de exigentes consumidores en todo el mundo. Los vinos argentinos poseen un valor agregado porque son considerados entre los más saludables del mundo. La capacidad antioxidante detectada es levemente superior a los vinos chilenos y estadounidense, y un poco más que los vinos europeos.
Argentina está bien identificada nacionalmente como productora de uvas tintas, con vinos destacados en estructura, color y cuerpo. Dentro de estos cepajes se incluye el Malbec, variedad que coloco al país en los primeros lugares dentro de los certámenes mundiales.
Argentina
La Argentina es un lugar especial para disfrutar del turismo enológico, también llamado “Turismo del vino” o “Turismo de Bodegas”. Cuando algún turista piensa en ciudades como Mendoza y sus alrededores; o localidades de otras provincias como en San Juan, Chilecito (La Rioja), Cafayate (Salta) y Gral. Roca (Río Negro); sin duda entre sus expectativas existe la posibilidad y el deseo de conocer sobre el vino, su historia, sus bodegas y viñedos, y para los grandes conocedores apreciar el color, aroma y sabor de los afamados vinos de producción local.
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