Pizzas y Empanadas

Orientado a la elaboración paso a paso todas las técnicas de amasado, leudado y boyado, conociendo las técnicas de las diferentes masas y su elaboración.

Presentación

Curso de Pizzas y Empanadas con espectaculares técnicas y elaboraciones.

Curso diseñado en 3 clases para aquellas personas y emprendedores que deseen aprender a realizar con las técnicas apropiadas, empanadas típicas regionales y comerciales de la Argentina, utilizando las carnes y productos especiales para los diferentes rellenos, elaboración de masas para las diferentes cocciones, aderezos, repulgues, formas y mucho más. También podrán aprender a realizar de forma sencilla las masas típicas de las pizzerías italianas, donde se desarrollarán técnicas y conceptos con diferentes tipos de pizza, pre fermento, temperaturas de leudado y cocciones acordes para cada una de ellas, focaccia con aderezos y fainá tradicional con relleno especial

Contenidos por clase

Pizzas y Empanadas

Clase 1 – (Pizzas tradicionales con masa a la piedra)

  • Masa de pizza a la piedra.
  • Clásica pizza a la piedra de tomates asados, mozzarella y albahaca.
  • Calzone napolitano con salsa pomodoro, mozzarella y jamón.
  • Fainá genovesa rellena con verdeo y gruyere.

Clase 2 – (Pizzas con masa en molde)

  • Masa de pizza al molde.
  • Pizza al molde de portobellos, rúcula y parmesano.
  • Fugazzeta rellena con cebollas doradas.
  • Tradicional focaccia de cherrys, aceitunas y romero con aderezos.

Clase 3 – (Empanadas)

  • Empanada de campo en fritura profunda y rellena con guisado de carne molida.
  • Clásica empanada tucumana en cocción de horno convencional, rellena con matambre desmechado.
  • Empanada frita en grasa, relleno tradicional de humita norteña y masa de pimentón.

Beneficio Exclusivo!

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Con tu inscripción al curso presencial de Pizzas y empanadas te incluimos sin cargo el curso Online para que puedas practicar y consultar todas las técnicas y preparaciones vistas en las clases, a través de 30 videos en full HD a 4 cámaras y todas las recetas en formato descargable.

Información

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Precio del curso

USD 120

Masas de pasta

  • Masa de pasta al huevo.
  • Masa de pasta de sémola.
  • Masa de pasta con harina de sarraceno.
  • Masa para Ñoquis saborizados.
  • Masa de Ñoquis con sémola de rápida cocción.
  • Masa soufflé de Ñoquis a base de pâte au choux.

Formatos de pasta

  • Orecchetti – Farfalle – Fettuccine – Agnolottis
    Ravioles – Lasagna – Canelones
    Ñoquis de cortante

Salsas

  • Salsa Pomodoro – Salsa Bechamel – Salsa Alfredo
    Salsa Parisienne – Salsa Carbonara – Salsa Bolognesa
    Salsa Mornay – Salsa Pesto Genovés – Salsa Panna de Limón
    Salsa Putanesca – Aderezo fresco Mediterraneo
    Salsas al Burro

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.
50% de descuento en Cursos Online.

Profesor

Gastón Vicenti

Chef Profesional

Profesor y experimentado Chef profesional. Actualmente desempeñando el rol de coordinación en el área de cocina y docencia en INSTITUTO GASTRONÓMICO LYCÉE. Representante argentino para el Bocuse Latinoamerica, Obtuvo el primer puesto en la edición local de Bocuse d’Or 2015- 2016.
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USD Dólar de los Estados Unidos (US)

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