Pastelería Plant Based
Por un planeta a base de plantas. Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas, para entrar al planeta Plant Based.

Presentación
Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas,
para entrar al planeta plant based.
La misión de este curso consiste en compartir habilidades, conocimiento, recursos e información acerca de estas prácticas culinarias, difundir sus valores fundamentales y crecer en conjunto de manera consciente. Así como también conectarnos con una forma de vida mas armoniosa, sostenible, con mayor capacidad de adaptación, para afrontar el futuro y seguir evolucionando, participando activamente con los recursos y el resto de las formas de vida que nos rodean y que constituyen nuestro alimento.
Contenidos por clase
Pastelería Plant Based
- Semillas, leches y cremas
PREPARACIONES
- Pancakes & dulce de leche vegetal.
- Arroz con leche.
- Flan de coco.
- Flan de chocolate.
Crème Brûlée de vainilla y frutos rojos.
TÉCNICAS DE BASE
- Leches vegetales (cajú y almendras).
- Cremas vegetales.
- Crema de cajú.
- Crema de coco.
- Yoghurt y Quesos cremas
PREPARACIONES
- Helado de yoghurt, granola de semillas activadas.
- Cheese cake crudo / rápido.
- Carrot cake con frosty / frosty de queso.
- Muffins de queso, limón y arándanos.
TÉCNICAS DE BASE
- Yoghurt de coco / leches vegetales cultivadas.
- Queso crema rápido con levadura.
- Queso de semillas fermentados / intro.
- Fermentación acido-lácticas
- Harinas, mucílagos, manteca, merengue y Masas quebradas
PREPARACIONES
- Lemon pie, crema de limón y confitura.
- Tarta de avellanas.
- Tarta de crema pastelera y frutas de estación.
TÉCNICAS DE BASE
- Mucílagos y merengues de aquafaba.
- Ganache de avellanas.
- Crumble y masas quebradas.
PREPARACIONES
- Volcán de chocolate.
- Budín de masa madre.
- Cuadrado de limón.
- Genoise vegetal.
- Cake de frambuesas y crema de Pistachos.
- Tiramisú a base de plantas
TÉCNICAS DE BASE
- Masa madre.
- Budines.
- Bizcocho con levaduras.
- Volcán de chocolate.
- Inicio: 18 de Agosto 2022
- Duración: 4 clases de 3 hs. c/u
- Modalidad 100% presencial
- Disposición: 1 clase por semana
- Días de cursada: Jueves
- Horario: 18:30 a 21:30 Hs.
6 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 3.900
Valor Total AR$23.400
10% off AR$ 21.060
* Contado o transferencia
. INFORMACIÓN ADICIONAL
- Reconocimiento, Terminología y Manipulación de ingredientes.
- Comprensión de los procesos de técnicas básicas en la pastelería a base de plantas.
- El mundo de las semillas.
- Los endulzantes.
- Técnicas de base.
- Leche de cajú / leche vegetal.
- Goma xántica o xantana.
- Crema de cajú / crema vegetal.
- Crema de coco / crema vegetal.
- Carboximetilcelulosa (cmc)
La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza las preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.
Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.

Germán Rodriguez
Chef Profesional
Cocinero inquieto, catalogado profesionalmente como un Chef research o chef de i+d (chef de investigación y desarrollo). Gracias a su amplia experiencia y trayectoria en la gastronomía moderna, a trabajado en todas las plataformas culinarias.
Hoy trabaja en la industria de la innovación, realizando asesorías y desarrollos de productos en food tech internacionales. La pasión de German es la búsqueda del conocimiento, resolver retos culinarios y probar cosas nuevas, siempre pensando en los alimentos y la gastronomía del futuro.
Actualmente es un referente en la cocina basada en vegetales, disciplina culinaria que empezó a transitar desde hace varios años y ah trabajado con importantes referentes plant-based a nivel local e internacional.