Pastelería Plant Based

Por un planeta a base de plantas. Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas, para entrar al planeta Plant Based.

Pastelería Plant Based

Presentación

Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas,
para entrar al planeta plant based.

La misión del curso de Pastelería Plant Based consiste en compartir habilidades, conocimiento, recursos e información acerca de estas prácticas culinarias, difundir sus valores fundamentales y crecer en conjunto de manera consciente. Así como también conectarnos con una forma de vida mas armoniosa, sostenible, con mayor capacidad de adaptación, para afrontar el futuro y seguir evolucionando, participando activamente con los recursos y el resto de las formas de vida que nos rodean y que constituyen nuestro alimento.

Contenidos por clase

Pastelería Plant Based

  • Semillas, leches y cremas

PREPARACIONES

  • Pancakes & dulce de leche vegetal.
  • Arroz con leche.
  • Flan de coco.
  • Flan de chocolate.
  • Crème Brûlée de vainilla y frutos rojos.

TÉCNICAS DE BASE

  • Leches vegetales (cajú y almendras).
  • Cremas vegetales.
  • Crema de cajú.
  • Crema de coco.
  • Yoghurt y Quesos cremas

PREPARACIONES

  • Helado de yoghurt, granola de semillas activadas.
  • Cheese cake crudo / rápido.
  • Carrot cake con frosty / frosty de queso.
  • Muffins de queso, limón y arándanos.

TÉCNICAS DE BASE

  • Yoghurt de coco / leches vegetales cultivadas.
  • Queso crema rápido con levadura.
  • Queso de semillas fermentados / intro.
  • Fermentación acido-lácticas
  • Harinas, mucílagos, manteca, merengue y Masas quebradas

PREPARACIONES

  • Lemon pie, crema de limón y confitura.
  • Tarta de avellanas.
  • Tarta de crema pastelera y frutas de estación.

TÉCNICAS DE BASE

  • Mucílagos y merengues de aquafaba.
  • Ganache de avellanas.
  • Crumble y masas quebradas.

PREPARACIONES

  • Volcán de chocolate.
  • Budín de masa madre.
  • Cuadrado de limón.
  • Genoise vegetal.
  • Cake de frambuesas y crema de Pistachos.
  • Tiramisú a base de plantas

TÉCNICAS DE BASE

  • Masa madre.
  • Budines.
  • Bizcocho con levaduras.
  • Volcán de chocolate.
3 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 7.800
Valor Total AR$23.400
10% off AR$ 21.060
* Contado o transferencia

. INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Reconocimiento, Terminología y Manipulación de ingredientes.
  • Comprensión de los procesos de técnicas básicas en la pastelería a base de plantas.
  • El mundo de las semillas.
  • Los endulzantes.
  • Técnicas de base.
  • Leche de cajú / leche vegetal.
  • Goma xántica o xantana.
  • Crema de cajú / crema vegetal.
  • Crema de coco / crema vegetal.
  • Carboximetilcelulosa (cmc)

La modalidad del curso de Pastelería Plant Based es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza las  preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia digital.

Germán Rodriguez

Chef Profesional

Cocinero inquieto, catalogado profesionalmente como un Chef research o chef de i+d (chef de investigación y desarrollo). Gracias a su amplia experiencia y trayectoria en la gastronomía moderna, a trabajado en todas las plataformas culinarias.
Hoy trabaja en la industria de la innovación, realizando asesorías y desarrollos de productos en food tech internacionales. La pasión de German es la búsqueda del conocimiento, resolver retos culinarios y probar cosas nuevas, siempre pensando en los alimentos y la gastronomía del futuro.
Actualmente es un referente en la cocina basada en vegetales, disciplina culinaria que empezó a transitar desde hace varios años y ah trabajado con importantes referentes plant-based a nivel local e internacional.

LO QUE DICEN NUESTROS ALUMNOS

Nicolas Gonzalez
Read More
Muy bueno el instituto, sumamente práctico y ordenado. Hice un curso corto y la pase genial. Definitivamente vuelvo por otro 👌
Claudio Barberis
Read More
Muy buena infraestructura, cuerpo profesional y temas/prácticos. Todo disfrute. Recomendable para iniciarse en el mundo de la cocina y/o para profesionalizarse.
Vanina GDuran
Read More
Voy por mi tercer curso y las 3 experiencias fueron increíbles. Los profes son muy grosos, te dan absolutamente todos los materiales y se esfuerzan porque llegues al resultado final. Lo recomiendo al 100%
Jormery Francesca Cañizalez Azuje
Read More
Hice el curso de pastelería para aficionados, muy bueno, aprendi de técnica, de instrumentos y de materiales, lo recomiendo, las instalaciones lindas y los profesores super amables.
Maria Ines Orsini
Read More
Muy linda experiencia, el chef muy didáctico y agradable al trato, ( curso para aficionados) todo el personal que trabaja en el lugar es muy agradable
Daiana Zimmer
Read More
Excelente lugar de enseñanza gastronómica con un muy buen nivel, los profesores son excelentes y las materias primas con las que se trabajan son muy buenas, las aulas están bastante bien equipadas y los precios de las carreras y cursos son bastante más económicos que la mayoría.
Pablo Narduzzi
Read More
Excelente todo, docentes, las clases, la materia prima, el equipamiento, los programas y las recetas: Muy recomendable!!
Previous
Next

INFÓRMATE GRATIS
Y SIN COMPROMISO