Instituto Gastronómico | LYCÉE

Pastelería Plant Based

Por un planeta a base de plantas. Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas, para entrar al planeta Plant Based.

Pastelería Plant Based

Presentación

Conocer ingredientes, técnicas y nociones básicas,
para entrar al planeta plant based.

La misión de este curso consiste en compartir habilidades, conocimiento, recursos e información acerca de estas prácticas culinarias, difundir sus valores fundamentales y crecer en conjunto de manera consciente. Así como también conectarnos con una forma de vida mas armoniosa, sostenible, con mayor capacidad de adaptación, para afrontar el futuro y seguir evolucionando, participando activamente con los recursos y el resto de las formas de vida que nos rodean y que constituyen nuestro alimento.

Contenidos por clase

Pastelería Plant Based

  • Semillas, leches y cremas

PREPARACIONES

  • Pancakes & dulce de leche vegetal.
  • Arroz con leche.
  • Flan de coco.
  • Flan de chocolate.
  • Crème Brûlée de vainilla y frutos rojos.

TÉCNICAS DE BASE

  • Leches vegetales (cajú y almendras).
  • Cremas vegetales.
  • Crema de cajú.
  • Crema de coco.
  • Yoghurt y Quesos cremas

PREPARACIONES

  • Helado de yoghurt, granola de semillas activadas.
  • Cheese cake crudo / rápido.
  • Carrot cake con frosty / frosty de queso.
  • Muffins de queso, limón y arándanos.

TÉCNICAS DE BASE

  • Yoghurt de coco / leches vegetales cultivadas.
  • Queso crema rápido con levadura.
  • Queso de semillas fermentados / intro.
  • Fermentación acido-lácticas
  • Harinas, mucílagos, manteca, merengue y Masas quebradas

PREPARACIONES

  • Lemon pie, crema de limón y confitura.
  • Tarta de avellanas.
  • Tarta de crema pastelera y frutas de estación.

TÉCNICAS DE BASE

  • Mucílagos y merengues de aquafaba.
  • Ganache de avellanas.
  • Crumble y masas quebradas.

PREPARACIONES

  • Volcán de chocolate.
  • Budín de masa madre.
  • Cuadrado de limón.
  • Genoise vegetal.
  • Cake de frambuesas y crema de Pistachos.
  • Tiramisú a base de plantas

TÉCNICAS DE BASE

  • Masa madre.
  • Budines.
  • Bizcocho con levaduras.
  • Volcán de chocolate.
6 cuotas
SIN INTERÉS
AR$ 3.900
Valor Total AR$23.400
10% off AR$ 21.060
* Contado o transferencia

. INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Reconocimiento, Terminología y Manipulación de ingredientes.
  • Comprensión de los procesos de técnicas básicas en la pastelería a base de plantas.
  • El mundo de las semillas.
  • Los endulzantes.
  • Técnicas de base.
  • Leche de cajú / leche vegetal.
  • Goma xántica o xantana.
  • Crema de cajú / crema vegetal.
  • Crema de coco / crema vegetal.
  • Carboximetilcelulosa (cmc)

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza las  preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.

Germán Rodriguez

Chef Profesional

Cocinero inquieto, catalogado profesionalmente como un Chef research o chef de i+d (chef de investigación y desarrollo). Gracias a su amplia experiencia y trayectoria en la gastronomía moderna, a trabajado en todas las plataformas culinarias.
Hoy trabaja en la industria de la innovación, realizando asesorías y desarrollos de productos en food tech internacionales. La pasión de German es la búsqueda del conocimiento, resolver retos culinarios y probar cosas nuevas, siempre pensando en los alimentos y la gastronomía del futuro.
Actualmente es un referente en la cocina basada en vegetales, disciplina culinaria que empezó a transitar desde hace varios años y ah trabajado con importantes referentes plant-based a nivel local e internacional.

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Y SIN COMPROMISO