La tarta de Lemon Pie es una de las delicias de limón más famosas del mundo! manos a la obra y sin culpa…
Ingredientes
Masa Sablée o Arenosa
- 250gr harina
- Una pizca de sal
- 150gr manteca fría
- 100 gr de azúcar (puede ser impalpable)
- 3 yemas
- Gotas de esencia de vainilla
Crema de Limón
- 220 cc de agua
- 55 cc de jugo de limón colado
- 1 ½ limones (ralladura fina)
- 160 gr azúcar
- 3 yemas
- 35 gr fécula
Merengue Italiano
- 80 grs claras
- 160 grs azúcar
- 80/100 cc de agua
- Gotas de vinagre blanco o jugo de limón
Procedimiento
Forrar moldes de tartaletas de 10 cm de diámetro (5/6 unidades) y cocinar a blanco, retirar del horno y dejar enfriar.
Crema de Limón:
Colocar en una olla agua, ralladura de limón y jugo, cocinar a fuego moderado. No debe hervir.
Mezclar yemas con almidón y azúcar, desleírla con la infusión caliente.
Volver a colocar todo la mezcla en la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia.
Retirar del fuego y rellenar con la crema caliente los moldes, llevar a la heladera para que tome consistencia.
Decorar con merengue italiano y quemar con soplete.
Merengue Italiano
Colocar las claras en el bol de la batidora.
Mezclar agua y azúcar, colocar en una cacerola y llevar a fuego, cocinar hasta los 118 º C (Bola firme o Burbuja encadenada).
Se debe tomar en cuenta que la batidora comenzará a funcionar cuando el almíbar llegue a los (110 º C) y en velocidad media.
Llegado el almíbar a su punto, incorporar a las claras con la batidora en marcha y subiendo su velocidad, batir hasta que se enfríe y agregar al final el vinagre o jugo de limón.
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