Instituto Gastronómico | LYCÉE

Chocolatería Clásica y de Vanguardia

En este curso te vamos a enseñar todos los secretos y tips para realizar los mejores Bombones de vanguardia y clásicos del chocolate. Un recorrido por los distintos templados y chocolates, lacas de colores y los más exquisitos relleno. Inscríbete Ahora!

Presentación

Curso de Chocolatería Clásica y de Vanguardia con espectaculares técnicas y elaboraciones.

Si te gustaría iniciarte en el arte del chocolate o perfeccionar tus conocimientos, en este curso aprenderás a elaborar una gran variedad de bombones de molde. Iniciando desde las materias primas, los distintos tipos de chocolates, los templados y sus variantes. Aprenderemos a elaborar y a aplicar una gran variedad de lacas en sus distintos colores. La moldería en sus distintas variantes y calidades. Aprenderemos a elaborar deliciosas ganaches para sus rellenos, terminando con la elaboración y presentación de estas delicadas y exquisitas piezas de chocolate.
Realizaremos también una amplia variedad de clásicos del chocolate.

Contenidos por clase

Chocolatería Clásica y de Vanguardia

  • Bombones cookies and cream.
  • Bombones tipo Marroc.
  • Trufas.
  • Toblerone.
  • Mendiants.
  • Bomboneria clásica.
  • Bombones de corte.
  • Bombones de licor.
  • Bombones de rellenos de tofee.
  • Bombones de vanguardia.
  • Lacas de colores.
  • Ganache de pistacho.
  • Ganache de frutos rojos.

¡Beneficio Exclusivo!

Curso Online de bombones de diseño 100% bonificado!

Con tu inscripción al curso presencial de Chocolatería Clásica y de Vanguardia te incluimos sin cargo el Curso Online de bombones de diseño en nuestra plataforma lyceeonline.com.ar para que puedas practicar y consultar todas las técnicas y preparaciones, a través de videos en full HD a 4 cámaras y todas las recetas en formato descargable.

6 cuotas
SIN INTERÉS
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Valor Total AR$21.540
10% off AR$ 19.386
* Contado o transferencia

. INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Fundido y cristalización del chocolate
  • Técnicas para templado del chocolate
  • Los moldes y sus diferentes variantes
  • Elaboración y aplicación de lacas en una gran variedad de colores
  • Elaboración de ganache para los distintos rellenos
  • Las principales técnicas en la elaboración de bombones
  • Conservación y presentación.
  • Elección de materias primas
  • Conservación del chocolate y piezas de chocolatería.
  • Utensilios y su correcta utilización
  • Texturas y terminaciones.
  • Utilización de baños de repostería.
  • Sellado en chocolate.
  • Uso de transfer en chocolatería.

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela sin cargo (Te lo llevas a tu casa).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones.
Certificado de asistencia.
Curso Online 100% bonificado.

Mariana Barrón

Chef Pastelera

Maestra chocolatera e instructora de Pastelería. Comencé desde joven a dedicarme a la Pastelería, trabajando en servicio de catering, hoteles, restaurantes y tiendas. Luego descubrí que mi verdadera pasión era poder transmitirlo, allí realicé el instructorado y comencé con la docencia. Tengo el placer de poder dedicarme a lo que amo y siento el mismo entusiasmo y energía de aquel primer día que comencé a dar clases.

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