Las empanadas argentinas

Las empanadas argentinas son famosas dentro de nuestro territorio ya que nos deleitamos con ella desde la Quiaca hasta Tierra del Fuego. Cada región con sus particularidades y sabores.
El vino Malbec, el mate y la yerba mate, el dulce de leche, la empanada y el asado fueron considerados por la Secretaria de Cultura de la Nación como Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico Argentino. Ya que todos estos productos son típicamente argentinos y se consumen en todo el país. Hoy les vamos a contar sobre las empanadas:

¿Qué son las empanadas?

La empanada consiste en una envoltura de masa rellena de variados ingredientes, que por su facilidad para comerla. Se come con las manos y no requiere de cubiertos. Es consumida en todo lugar y ocasión.

En sus comienzos, según cuenta la historia y evolución de la empanada, el relleno era dispuesto sobre una masa de pan con levadura, ésta era envuelta y cocida. Al estar envuelta en masa de pan, su nombre resultó obvio.

Las empanadas según la región argentina

Cada región del país tiene su forma de prepararlas y sus ingredientes específicos, de acuerdo sus costumbres:

Salta: Están compuestas por los siguientes ingredientes: papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimienta y pimentón; la carne vacuna se corta a cuchillo y se cocina previamente en agua.

Jujuy: Llevan por lo general, dentro de sus ingredientes típicos, las conocidas arvejas y el ají molido.

Tucumán: Se le agregan pasas de uva y la carne vacuna también se corta a cuchillo. Se cocinan en agua bien caliente o en caldo. Además de utilizarse carne vacuna, puede también rellenarse con carne de vizcacha o pescados de río.

La Pampa: Se destacan dentro de sus ingredientes los morrones, el huevo duro y desde ya las clásicas pasas de uva.

Buenos Aires: Existe una gran variedad de rellenos. Lo mas común es rellenarlas con carne vacuna picada, cebolla, aceitunas, huevo duro, y muchas veces con pasas de uva.

Chubut y Santa Cruz: Dentro de sus ingredientes básicos se destaca el cordero patagónico, y en las zonas costeras de estas provincias los rellenos se hacen con mariscos.

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