Pizzas y Empanadas

Sentí la pasión de amasar y crear pizzas únicas: a la piedra, al molde, fritas, con masa madre y la auténtica napolitana. Descubrí el secreto de las empanadas tucumanas con masas crocantes y rellenos que emocionan. Viví la experiencia de un curso rápido, completo y apasionante que transforma tu forma de cocinar.
Un recorrido que une tradición e innovación para que cocines como un verdadero Maestro Pizzero.

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Curso de
Pizzas y Empanadas

El Curso

Aprendé a dominar las pizzas en todas sus versiones: a la piedra, al molde, fritas, con masa madre y la auténtica napolitana.
Descubrí preparaciones clásicas como fainá, fugazzeta rellena y calzone, junto a recetas innovadoras que sorprenden.
Completá tu formación con las empanadas tucumanas al horno y fritas, elaborando masas, rellenos y repulgues tradicionales.
Un curso práctico y apasionante que une tradición e innovación para que cocines como un verdadero Maestro Pizzero.

El Contenido

Especialmente diseñado para emprendedores, aficionados y profesionales que quieran ampliar sus conocimientos!

En LYCÉE sabemos que no es lo mismo seguir una receta que cocinar, por eso nuestro curso de Pizzas y Empanadas, es totalmente presencial, práctico y participativo. Los alumnos desarrollan todas las preparaciones con la ayuda y dirección de un chef profesional.

Desde los delantales, herramientas de trabajo a los ingredientes, todo está preparado para que durante 4 clase de 3 horas cada una  centremos toda nuestra atención en la enseñanza de forma relajada y distendida,  creando un ambiente de aprendizaje lúdico y agradable  orientado a los aficionados, emprendedores y profesionales.

Y al terminar cada clase , la gran recompensa: degustar todas las elaboraciones y compartir opiniones y sabores entre los participante.

  • Masa de pizza a la piedra.
  • Pizza napolitana con aceite de ajo.
  • Calzone napolitano con pomodoro, mozzarella y jamón.
  • Fainá genovesa.
  • Clásica empanada tucumana en cocción de horno convencional, rellena con matambre desmechado.
  • Masa tradicional de horno para empanadas.
  • Repulgues típicos según cada variedad.
  • Relleno de matambre desmechado.
  • Masa de pizza al molde.
  • Pizza calabresa al molde.
  • Fugazzeta rellena con cebollas doradas.
  • Empanada de campo en fritura profunda y rellena con guisado de carne molida.
  • Masa especial para fritura.
  • Relleno guisado de carne.
  • Pizza frita.
  • Coca mallorquina.
  • Pizza Margarita con masa madre.
  • Pizza mozzarella, parmesano, rúcula y portobellos.
  • Pizza rúcula y jamón crudo.
  • Pizza queso azul y nuez.
  • Pizza mozzarella, panceta y crema de ajo asado.
3 Cuotas Sin Interés de $ 115.112
Total financiado AR$345.333*
*Mercado Pago con Tarjeta de crédito


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Información Adicional

  • Bases y técnicas de masas:
    Cómo trabajar distintos estilos de pizza: a la piedra, al molde, frita, con masa madre y napolitana. Fermentación, hidratación y manejo de hornos.
  • Empanadas tucumanas auténticas:
    Elaboración de masas para horno y fritura, rellenos clásicos (matambre y guisado de carne) y los repulgues tradicionales.
  • Recetas italianas y mediterráneas:
    Desde el calzone napolitano hasta la coca mallorquina, para expandir tu repertorio gastronómico.
  • Combinaciones modernas y gourmet:
    Toppings con rúcula, portobellos, panceta, crema de ajo asado y más, para llevar la pizza a otro nivel.
  • Montaje y presentación:
    Cómo lograr pizzas y empanadas con presencia profesional, cuidando texturas, dorado, altura y estética final.

Cocineros/as y pizzeros/as que buscan perfeccionar sus técnicas.

Emprendedores/as gastronómicos interesados en ampliar su propuesta.

Amantes de la pizza y la empanada que desean llevar sus recetas caseras a nivel profesional.

Estudiantes de gastronomía que quieran sumar un diferencial de calidad.

Foodies y creadores de contenido que buscan ampliar su repertorio.

La modalidad del curso es 100% presencial y práctico. La disposición es por grupos reducidos en donde cada uno de ellos realiza la totalidad de la preparaciones y recetas.
Al culminar cada clase se realiza una degustación de todo lo elaborado.

Delantal de tela (De préstamo en cada clase).
Degustación de todo lo elaborado en clase.
Herramientas y materias primas incluidas.
Recetas de todas las preparaciones en PDF.
Certificado de asistencia digital.

  • Material para tomar nota (birome, hojas o cuaderno).
  • Recipiente hermético (tupper) para llevar parte de las producciones elaboradas en clase.
  • Candado para Locker.
  • Sugerimos asistir con ropa cómoda, pantalón largo, calzado bajo y cerrado.
  • Los cursos tienen cupos limitados, por lo que es necesario inscribirse y abonar en forma anticipada a la fecha de inicio
  • Las inscripciones se pueden realizar desde la web, whatsapp, mail, teléfono o personalmente
  • Los valores se encuentran expresados en pesos argentinos, con impuestos incluidos
  • El pago del curso se debe realizar al momento de la inscripción para confirmar la reserva del lugar
  • No se realizan devoluciones de los montos abonados
  • Las cancelaciones deben informarse por whatsapp, mail o telefónicamente 72hs (3 días) antes del inicio del curso. El monto abonado quedará a crédito por tiempo limitado, para utilizar como forma de pago en actividades de la Escuela. Los créditos no son transferibles a terceros

30% de descuento a partir del segundo curso presencial.
30% de descuento Alumnos y Ex Alumnos de carreras profesionales.
(Los descuentos se aplican desde el precio de lista y por pago con transferencia o efectivo) 

LO QUE DICEN NUESTROS ALUMNOS

Nicolas Gonzalez
Nicolas Gonzalez
Muy bueno el instituto, sumamente práctico y ordenado. Hice un curso corto y la pase genial. Definitivamente vuelvo por otro 👌
Claudio Barberis
Muy buena infraestructura, cuerpo profesional y temas/prácticos. Todo disfrute. Recomendable para iniciarse en el mundo de la cocina y/o para profesionalizarse.
Vanina GDuran
Voy por mi tercer curso y las 3 experiencias fueron increíbles. Los profes son muy grosos, te dan absolutamente todos los materiales y se esfuerzan porque llegues al resultado final. Lo recomiendo al 100%
Jormery Francesca Cañizalez Azuje
Hice el curso de pastelería para aficionados, muy bueno, aprendi de técnica, de instrumentos y de materiales, lo recomiendo, las instalaciones lindas y los profesores super amables.
Maria Ines Orsini
Muy linda experiencia, el chef muy didáctico y agradable al trato, ( curso para aficionados) todo el personal que trabaja en el lugar es muy agradable
Daiana Zimmer
Excelente lugar de enseñanza gastronómica con un muy buen nivel, los profesores son excelentes y las materias primas con las que se trabajan son muy buenas, las aulas están bastante bien equipadas y los precios de las carreras y cursos son bastante más económicos que la mayoría.
Pablo Narduzzi
Excelente todo, docentes, las clases, la materia prima, el equipamiento, los programas y las recetas: Muy recomendable!!

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